当前位置:首页
>>政务新闻>>县市新闻

蕲春艾灸师夺得全省重点劳务品牌第一名

带动全产业链就业创业30余万人,年创收入90亿元

发布时间:2022-07-31 09:18:53来源:鄂东晚报

7月24日,湖北省人力资源和社会保障厅公布省重点劳务品牌名单,全省共有90个劳务品牌上榜,“蕲春艾灸师”位列首位。

蕲艾是“蕲春四宝”之首。近年来,蕲春县委、县政府高举、高打李时珍品牌,高位推进大健康产业。

该县人社局主动融入全县工作中心,按照“一县一品”劳务品牌创建要求,以“蕲春艾灸师”培训为突破口,通过深入开展“放管服”改革,推动劳务品牌注册申请商标专利和创建工作,指导进行地理标志申报,严格落实政策性奖补资金,助力劳务品牌产业园区建设,让技术、人才、资金等要素资源集聚,做大做强艾灸师培训、就业和创业工作,不断推动蕲艾大健康产业发展壮大。截至6月底,蕲春县内“蕲春艾灸师”培训机构已达19家,全国“蕲春艾灸师”连锁培训机构达200余家,累计培训“蕲春艾灸师”58000余名。全国蕲春艾灸直营或加盟店达1.5万多家,带动全产业链就业创业30万余人,帮扶农村贫困家庭子女就业5000余人,年创造劳务经济收入90亿元。

该县还连续5年成功举办省级一类赛事——“湖北工匠杯”艾灸职业技能大赛,继“蕲春艾灸师”品牌在2018年获得湖北省级劳务品牌后,2021年,“蕲春艾灸疗法”被列入国家级非遗名录,“蕲春艾灸师”荣获“全国我最关注的劳务品牌”第一名。(记者方新平 通讯员詹玲丽)

扫一扫在手机上查看当前页面

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统