当前位置:首页
>>政务新闻>>县市新闻

团风县回龙山镇构建防溺水“安全堤”

发布时间:2022-08-01 09:24:12来源:黄冈日报

7月26日,团风县回龙山镇安全巡查专班再次来到回龙二水库,开展防溺水巡查。

为做好学生防溺水工作,该镇不断强化防溺水宣传教育工作。镇安办人员及团镇委工作人员入校开展防溺水安全教育活动。通过村村响、LED显示屏、微信群、发放知识手册和致家长一封信等方式,向群众进行防溺水安全知识宣讲。同时,积极组织开展防溺水主题安全教育活动,督促学生家长切实履行好未成年人的监护责任,提升群众防溺水安全意识和自救互救能力。累计发放清单300余份,微信公众号及政务群转发防溺水信息40余条。

该镇打好防溺水“技防+物防+人防”组合拳。对辖区内学生上学放学途中路过的湖泊、河道、水库、池塘、水坑进行一次全面、细致排查并设立醒目的防溺水警示标志。截至目前,共立警示标志300个。加强学生在校期间管理,严防住校生在午间休息时离校游泳;建立了请销假登记制度和家长联系制度,加强在校学生的日常管理;做好重大节假日前提醒工作,确保节假日期间的学生安全。同时,加强各巡逻队对重要时段、重点水域、危险区域的巡查力度,配齐防溺水等应急救护设施,共投放救援杆380根。(通讯员胡志昊)

扫一扫在手机上查看当前页面

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统