当前位置:首页
>>政务新闻>>县市新闻

罗田县医保局召开“两代表一委员”座谈会

发布时间:2022-08-01 09:32:45来源:罗田县医疗保障局

为着力破解该县企业投资生产经营和群众办事涉及医保领域的“堵点”、“痛点”、“难点”问题,全力服务县域经济社会发展,7月27日上午,罗田县医保局召开优化营商环境“两代表一委员”座谈会,会议由局党组成员、副局长徐卓文主持,局班子成员和机关各股室、二级单位相关人员参加了座谈。

会议听取了县医保局2022年上半年重点工作开展情况以及该局开展优化营商环境工作的措施和取得的成效。在听取情况汇报后,“两代表一委员”围绕“进一步优化营商环境,提升服务质效”等议题畅所欲言,在医保基金监管、药品招采、门诊统筹、医保政策宣传、特殊慢性病申报、便民惠民服务、推进罗田特色中医药产业发展等方面查摆问题,提出了许多合理化意见和建议。

局党组书记、局长王翌对“两代表一委员”长期以来对医疗保障工作的关心和支持表示衷心感谢。她指出,“两代表一委员”从不同角度,结合各自工作实际,提出的意见、建议很中肯、很实在,要求各相关部门要做好意见建议的梳理汇总,抓好整改落实,及时反馈情况。会议强调要找准发力点,进一步加大医保政策宣传力度;要持续优化经办流程,将服务触角进一步向基层延伸;要加强自身能力建设,强化服务意识,创新服务方式,由政府部门“端菜”转变为让企业和群众“点菜”,全力提升政务服务水平;要加强与基层一线、社会各界的沟通,虚心听取多方意见和建议,推动医保事业高质量发展。

会议还介绍了DIP付费方式改革、职工医保门诊统筹、“惠民保”政策、跨省异地就医结算等重点工作的推进情况。(潘小娟、瞿志威)

扫一扫在手机上查看当前页面

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统