当前位置:首页
>>政务新闻>>黄冈要闻

李军杰到市区和浠水县调研

强调:统筹抓好抗旱减灾、重点项目建设和社会治理等工作 持续巩固经济平稳健康发展态势

发布时间:2022-08-14 09:45:29来源:黄冈日报

8月13日,市委副书记、市长李军杰到市区和浠水县调研,强调要深入学习贯彻习近平总书记考察湖北重要讲话精神,认真贯彻落实省第十二次党代会精神,按照省委省政府工作部署,统筹抓好抗旱减灾、重点项目建设、社会治理等各项工作,持续巩固经济平稳健康发展态势。要转变观念,依靠群众,广泛开展美好环境与幸福生活共同缔造活动,不断满足人民群众对美好生活的向往,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

7月下旬以来,全市持续高温少雨,旱情快速发展,部分县市发生较重旱情。在巴河镇长江大堤新港泵站,李军杰指出,要落实国家、省、市抗旱减灾工作要求,强化底线思维,立足抗大旱抗长旱,加强领导,落实责任,全面动员,扎实做好抗旱保发展、保稳定工作。要加强科学调度、会商研判,密切关注旱情发展和天气变化,开展人工增雨作业。要统筹生活、生产和生态用水,提江水、放库水、拦河(堰)水、打井水,广辟水源,增加抗旱用水,保障生活供水。要抓紧修订完善应急预案,分区域、分时段、分类别制订兜底方案,做好抗旱应急物资准备和队伍准备,推动抗旱减灾工作落地见效,严守人民群众生命财产安全和粮食安全两条底线。

黄冈智慧农博城项目是省、市、区重点招商引资项目和重大民生工程。李军杰实地察看项目建设情况,了解需要协调解决的问题,他强调,黄冈农产品资源丰富,要整合研发、种养、生产加工、物流仓储、品牌、销售等要素,打通生产消费通道,延伸产业链,提升价值链。在顺丰培训中心、大别山(黄冈)国际博览中心等项目现场,他强调,要围绕供应链整合产业链,对内发挥国有企业整合功能,对外引进供应链管理知名企业,打造地域品牌。要抢抓构建“双循环”新发展格局带来的新机遇,持续优化营商环境,以重大项目为引领,加大招引力度,延链、补链、强链,推动形成产业集群。

社区是城市治理体系的基本单元。当晚,李军杰来到四海社区便民服务大厅,了解社区建设、党建引领基层治理等情况。他指出,要树立人民至上理念,深入推进美好环境与幸福生活共同缔造活动,把“共谋、共建、共管、共评、共享”贯穿始终,发动群众共建美好家园。要聚焦群众急难愁盼,运用群众、技术、市场等力量,着力改善人居环境,完善社会治理。要加强社区党组织建设,明确目标措施,推动资源、服务、平台下沉,提升服务效能。要夯实社区疫情防控工作,守牢群防群控防线。

副市长马艳舟,市政府秘书长蔡绪安参加活动。(记者汪秀玲)

 

扫一扫在手机上查看当前页面

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统