当前位置:首页
>>政务新闻>>黄冈要闻

市委常委会召开会议

坚持主动防早发现快处置 切实筑牢疫情防控屏障 坚持以控制成本为核心 更实举措打造一流营商环境

发布时间:2022-08-14 09:46:10来源:黄冈日报

8月12日下午,市委常委会召开会议,听取我市常态化疫情防控、优化营商环境、党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动等工作情况,审议《关于推动资源服务平台下沉的实施方案(送审稿)》,研究部署相关工作。市委书记张家胜主持会议并讲话。

会议指出,近期,国内疫情呈现多点散发、多地频发态势,疫情防控工作严峻复杂。各地各部门要以高度的政治责任感,坚决落实党中央“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要要求,坚持动态清零总方针和外防输入、内防反弹总策略,压紧压实“四方责任”,毫不放松抓好常态化疫情防控工作,牢牢守住不出现疫情规模性反弹的底线。要认真落实国务院联防联控机制和省疫情防控指挥部部署要求,在主动防、早发现、快处置上下功夫,及时排查风险隐患,持续完善防控体系,把“疫情要防住”落实到行动中、体现在结果上。要认真贯彻落实党中央确定的新冠肺炎疫情防控政策举措,进一步提高疫情防控的科学性、精准性,高效统筹疫情防控和经济社会发展,全力维护人民生命安全和身体健康,最大限度减少疫情对经济社会发展的影响,以平稳健康的经济环境、国泰民安的社会环境、风清气正的政治环境,迎接党的二十大胜利召开。

会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于优化营商环境的重要论述,认真贯彻落实党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作要求,牢固树立“抓营商环境就是抓发展”的理念,朝着市场化法治化国际化方向,聚焦控制成本这个核心,对标一流,再加力度,纵深推进优化营商环境革命,加快打造政策最优、成本最低、服务最好、办事最快、群众满意度最高的营商环境,为推动经济社会高质量发展提供坚实保障。要围绕企业全生命周期,深化改革,综合施策,围绕办事更高效更便捷、经营更普惠更高效、交通更畅通更简省,切实降低企业生产经营成本,增强市场主体获得感和满意度。各级党委政府要加大改革攻坚力度,充分调动各方力量,党政主要负责同志要亲自谋划、亲自上手抓落实,广大党员干部要多从企业视角看问题、办事情,市营商办、各级纪检监察机关要各司其职,形成齐抓共管的工作格局。

会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记考察湖北重要讲话精神和省第十二次党代会部署,走好新时代党的群众路线,坚持党建引领,突出群众主体地位,广泛开展美好环境与幸福生活共同缔造活动,着力推动资源服务平台下沉,持续抓好“三个清单”任务落实,全力解决人民群众急难愁盼问题,推动实践活动不断取得新的更大实效。要坚持强基导向,把推动资源服务平台下沉作为实践活动的重要内容,积极稳妥、分类施策、有序推进,确保放得下、接得住、用得好,提升基层直接服务群众的能力,推动基层治理体系和治理能力现代化。要加强组织领导,加强“三个清单”的调度实施,建立协调推进机制,制定任务书、时间表,加大对镇、村两级财政保障力度,及时总结推广实践活动和“三下沉”工作经验作法。

会议还研究了其他事项。(记者熊庆萍)

扫一扫在手机上查看当前页面

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统