当前位置:首页
>>政务新闻>>部门动态

市公共资源交易中心召开警示教育大会

发布时间:2022-08-17 10:45:04来源:市公共资源交易中心

8月15日,市公共资源交易中心召开机关干部警示教育大会,集中学习习近平总书记关于全面从严治党重要论述和部分党纪党规,传达学习全省、全市领导干部警示教育大会精神,以及有关违纪违法案例通报,宣读中心党风廉政建设宣教月活动实施方案,观看警示教育片《迷失》,中心党组书记、主任周志华讲廉政党课。

会议指出,招标采购是备受社会关注的高风险领域和行业,要切实提高政治站位,深刻认识开展党风廉政建设宣传教育月活动,是贯彻习近平总书记关于全面从严治党重要论述的基本要求,是落实省第十二次党代会精神的现实需要,是推进清廉机关建设的重要内容。

会议强调,要以案为鉴,警钟长鸣,清醒认识到,坚定的理想信念是党员干部的“主心骨”,缺不得;清爽的“三圈”是党员干部的“防护堤”,垮不得;良好的家教家风是党员干部的“护身符”,丢不得;严实的作风是党员干部良好精神状态的“折射镜”,破不得。

会议要求,要永葆自我革命精神,坚持不懈把全面从严治党向纵深推进。一要严守纪律规矩,加强政治学习,坚持用党的科学理论武装头脑,真正做到学深悟透、融会贯通、真信笃行,不断升华理想信念,锤炼党性修为,做到顾大局、识大体、明事理。二要强化法纪意识,深入学习党章党纪党规,不断强化党纪法规的刚性约束,牢固树立红线意识和底线思维,秉承依法依规、廉洁高效、服务为先的工作理念,严格依纪依法办事。三要增强拒腐定力,筑牢思想防线,紧紧围绕节假日等重大时间节点,加强警示教育,加大全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作宣传力度,加固落实中央八项规定精神的堤坝。四要压紧压实责任,落实好主体责任和“一岗双责”责任,支持派驻纪检监察工作,加强对领导干部监督,特别是加强年轻干部的教育管理监督,引导年轻干部扣好廉洁从政的“第一粒扣子”。

扫一扫在手机上查看当前页面

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统