当前位置:首页
>>政务新闻>>部门动态

市农业农村局调研组赴浠水调研督导农业抗旱救灾工作

发布时间:2022-08-17 15:27:54来源:浠水县农业农村局

今年7月以来,浠水县持续晴热高温少雨,特别是7月30日以来,已连续16天最高气温超过37℃,部分时间达到40℃以上,高温天气仍在持续发展,是1942年以来最为严重的一次高温干旱灾情。同时,浠水县也是全省达到干旱特旱等级的5个县市之一。

8月16日,市农业农村局党委成员蒋晓曼、种植业管理科科长蔡智桂等组成的调研组赴浠水调研督导农业抗旱救灾工作,浠水县农业农村局副局长余海鹏陪同调研。

当前正是秋收作物产量形成的关键期,从7月中旬起持续的高温干旱少雨,抗旱形势非常严峻。调研组一行先后实地察看了汪岗镇高家畈村、马石庙村修筑拦水坝抗旱和水稻田间无人机施肥现场,查看了水稻、玉米等在田作物田间苗情。

实地调研后,调研组一行赴浠水县畅源农业专业合作社开展了座谈访谈,县农业农村局副局长余海鹏汇报了农作物受旱和病虫害防治情况、农业技术人员技术指导情况,畅源农业专业合作社负责人汇报了合作社种植的8700亩水稻生长情况和抗旱措施行动。

通过现场查看和听取汇报,调研组一行对浠水县委县政府和各级部门积极得力的抗旱措施进行了充分肯定;对县农业农村部门自旱情开始持续开展的农业技术指导工作表示了赞许;对农业农村部门提出要求,强调当前要以抗旱保秋粮稳产丰产工作为主,确保秋粮稳产丰产,为粮食安全保驾护航。(綦征)

扫一扫在手机上查看当前页面

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统