当前位置:首页
>>政务新闻>>图片新闻

张家胜赴市级领导联系包保的重点企业和重点项目调研

全方位全过程做好协调服务工作 帮助企业做强做大稳健发展

发布时间:2022-08-17 15:27:34来源:黄冈日报

8月15日,市委书记张家胜赴市级领导联系包保的重点企业和重点项目调研。他强调,要把领导干部包保重点企业和重大项目,作为党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动和“解难题、稳增长、促发展”企业帮扶活动的有效载体,精准落实助企纾困政策、解决具体问题,加强要素保障,全方位全过程做好协调服务工作,帮助企业做强做大,为全市经济持续稳定运行提供坚实支撑。

张家胜先后深入稳健医疗(黄冈)有限公司、湖北佳农食品有限公司、黄冈智慧农博城项目现场、人福医药黄冈有限公司国际高端新型特色原料药产业化生产基地建设项目现场、湖北西建新材料有限公司等重点企业和重点项目,了解企业发展现状和需求,询问项目建设过程中存在的实际困难,针对问题,现场协调解决,开出对症“药方”,为企业解难题、鼓干劲、增信心。并叮嘱市级领导要继续率先垂范,进一步压实包保责任,做到真包保、真服务,为全市广大党员干部作出榜样;各相关责任单位和服务专班要明确目标任务,细化责任分解,提高专业能力,不断提升服务的精度、深度、力度。

调研中,张家胜指出,市级领导和相关单位扛责上肩,深入企业、项目一线解难题、抓服务、督进度,有效解决了企业反映的困难问题,保障了重点项目按时序进度稳步推进,要持续推进这项工作走深走实,取得更大成效。各级领导干部要创新思维,认真分析研究制约项目推进的瓶颈和短板,因情施策、对症下药,找到破解问题的实招良策,在解决一个一个具体问题中推动经济发展;对重点区域、重点企业、重大项目,要采取专项调度,加强要素保障,完善生活配套设施建设,用宜居宜业的环境助力企业扩大产能、稳健发展。企业要进一步坚定信心,提升发展眼光,在危机中寻求新的机遇,不断增强企业发展后劲,提升综合实力和核心竞争力,扎根黄冈、主动作为,为黄冈经济社会高质量发展作出积极贡献。

市领导张社教、洪再林、余友斌、何飞、刘忠诚、马艳舟、郭应虎分别参加调研。(记者熊庆萍)

 

扫一扫在手机上查看当前页面

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统