当前位置:首页
>>政务新闻>>黄冈要闻

市人大常委会长江保护法执法检查组第一次全体会议召开

发布时间:2022-08-02 09:14:22来源:黄冈日报

8月1日下午,在收听收看省人大常委会长江保护法执法检查培训动员视频会后,市人大常委会长江保护法执法检查组第一次全体会议视频会召开。市人大常委会党组书记、主任张社教主持并讲话。

会议指出,贯彻实施好长江保护法,是践行习近平生态文明思想的政治担当,是促进人与自然和谐共生的法治保障,是推动黄冈高质量发展的战略抉择。要认真学习贯彻习近平生态文明思想,进一步提升政治站位,把思想认识统一到习近平总书记考察长江系列重要讲话精神上来,全面推进长江保护法贯彻实施,切实承担好推进长江大保护的政治责任和历史使命。

会议强调,明确检查要求,全面推进执法检查各项要求落到实处。要把学习法律贯穿执法检查全过程,利用各级立法联系点大力宣传普及长江保护法知识,切实用以武装头脑、指导实践、推动执法检查工作取得实效。要把对标对表贯穿执法检查全过程,按照方案要求,以监督推动改进工作为目标,突出重点,对发现的典型问题全面整改,切实让法律制度的“牙齿”真正咬合。要把求真务实贯穿执法检查全过程,联系黄冈实际,坚持线上与线下相结合,充分践行全过程人民民主,发挥人大代表作用,锤炼工作作风,真正解决实际问题,不断提高执法检查工作实效。

会议要求,强化工作合力,切实提高执法检查工作质效。要积极配合,主动接受执法检查监督,确保执法检查工作顺利进行。要认真自查,扎实推进全面整改工作,确保长江保护法得到有效贯彻实施。要加强宣传,努力营造良好社会氛围,加快形成全社会共同参与、群防群治的长江大保护工作大格局。

市人大常委会副主任詹旺民、陈少敏、黄强胤、屈凯军、郭小野,市人大常委会秘书长黄智敏出席会议。(记者汪欢)

扫一扫在手机上查看当前页面

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统