当前位置:首页
>>政务新闻>>部门动态

市审计局召开退役军人座谈会

发布时间:2022-08-02 08:34:21来源:市审计局

8月1日下午,市审计局召开八一”建军节退役军人“座谈会,会议由局党组成员、副局长郭教育主持,局党组书记、局长余红志到会并讲话。

座谈会上,市审计局13名退役军人欢聚一堂,他们结合自身经历,畅所欲言,有的深情回顾军旅岁月的难忘瞬间,感激部队对自己的教育和培养;有的围绕从部队转业到地方后的工作和生活谈了感想,感谢党和政府对自己的关心和爱护;有的展望未来,为审计事业的发展出谋划策。退伍军人纷纷表示,将继承和发扬部队听党指挥、不怕吃苦、敢闯敢拼、勇于奉献的光荣传统,不忘初心使命,勇于担当作为,继续为的黄冈审计高质量发展贡献聪明才智,为建设全国构建新发展格局先行区作出审计人的努力,感恩和回报伟大的时代。

会议指出,退役军人是建设中国特色社会主义的重要力量,也是机关建设的生力军。在部队这个大熔炉里,得到了锻炼,受到了教育,锻炼了意志,锤炼了精神、磨砺了品质,培育了良好的作风。希望退役军人要带头作表率,继续发扬绝对忠诚的优良传统,打牢思想根基。在部队听党指挥,在地方政治坚定,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要继续发扬胸怀大局的优良传统,开创工作新局面。促进审计在服务党委、政府工作大局中展示作为;要发扬严守纪律的优良传统,兜牢自律底线。严格按照审计“四严禁”“八不准”工作要求,坚守初心,坚决防范廉洁风险,筑牢纪律规矩防线。

会议强调,审计机关要按要求全面落实退役军人待遇保障,将退役军人反馈的意见通过相关渠道报告各主管部门,积极协助办理退役军人优待证,要关心关爱局退役军人成长进步,加大对退役军人的培养力度,使他们更好尽职尽责,为党和政府看好家、护好院。为建设全国构建新发展格局先行区贡献力量,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。(匡蓓  邓炳华)

扫一扫在手机上查看当前页面

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统