当前位置:首页
>>政务新闻>>部门动态

上半年我市完成综合交通投资93.4亿元 在建设武鄂黄黄国际综合交通枢纽中奋勇争先

发布时间:2022-08-02 09:12:09来源:黄冈日报

7月28日,记者从市交通运输局获悉,今年上半年,全市综合交通固定资产投资完成93.4亿元,同比增长7.2%;已争取到位部省补助资金24.4亿元,占全省的15%,比2021年同期增长35.3%,为黄冈稳住经济大盘提供了交通硬支撑。

坚持项目为王,重点工程能开尽开。一季度,347国道黄州陶店至团风举水河桥段、武英高速石桥铺互通、浠水兰溪绿色建材循环经济产业园码头等一批项目顺利开工;4月份,黄黄高铁、麻安高速麻城东段开通运营;5月份,黄冈唐家渡港区临港新城综合码头开港,蕲春至太湖高速公路蕲春东段项目开工;6月份,燕矶长江大桥及接线、沪蓉高速红安联络线用地报批通过自然资源部部审,下半年可实现大规模施工。

坚持超前谋划,不断扩大有效投资。沿江高铁合武段可研批复涉及的前置要件均已取得,初步设计报告已基本编制完成;积极推动京九高铁阜阳至黄冈段、鄂黄第三过江通道、武汉至黄冈市域铁路、武汉至黄梅高速等一批项目前期工作。目前,英山至黄梅高速工可单位已完成外业踏勘,麻阳高速北延工可已开标,与九江市签订了共同推进三座过江通道前期工作协议,武穴至瑞昌过江通道项目即将挂网招标,武穴多式联运铁路专用线正加快推进……全市“十四五”规划项目中已累计完成前期工作39个。

加快物流项目推进,加强市场主体培育。顺丰冷运中心项目一期工程正在进行桩基施工;三峡银岭冷链物流园项目冷库板已安装完成,正在进行地板的保暖和硬化;武汉北公路港城市物流中心项目一期土地平整已完工;罗田大别山地标优品智慧物流园仓储部分已交付使用;黄冈智慧冷链仓储物流项目,蕲春县张塝镇原产地供应链、物流智慧仓项目主体仓和配套设施正在加快建设中。1至6月,全市交通运输业在规企业共47家,其中新进规5家。上半年,全市交通运输、仓储和邮政业增加值为37.28亿元。

市交通运输局负责人表示,下半年将抢抓政策机遇,积极谋划推动重大项目,努力在建设武鄂黄黄国际综合交通枢纽中奋勇争先。(记者沈红星 通讯员夏彬)

扫一扫在手机上查看当前页面

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统