当前位置:首页
>>政务新闻>>部门动态

黄州区医保局召开“低碳生活、绿色出行”倡议会

发布时间:2022-08-02 17:58:40来源:黄冈市医疗保障局

8月1日上午,黄州区医保局“低碳生活、绿色出行”倡议会在局三楼党员活动室召开,机关全体党员干部参加。

会上,陈双齐就《黄州区域开展美好环境与幸福生活共同缔造活动实施方案》带领机关支部全体党员共同学习,对方案进行了详细的解读并就共同缔造活动具体工作进行倡议。

会议要求,一要做低碳生活、绿色出行的传播者。我们倡议机关单位广大干部职工主动承担起绿色出行宣传的责任和义务,积极向身边同事、朋友、家人宣传节能减排、绿色出行的意义,推广科学、健康、低碳的出行方式,促进全社会不断形成人人了解、人人参与、人人支持绿色出行的新局面;二要做低碳生活、绿色出行的倡导者。低碳生活无处不在、无所不有,看是生活小事,但关乎长远、影响大局。我们倡议广大干部职工提高低碳意识、树立低碳理念、倡导低碳生活,在以身示范,践行绿色出行的同时,积极开展绿色出行劝导活动,带动更多的人自觉参与到绿色出行行动中来,让我们的生活多一些绿色、多一点文明、多一份健康;三要做低碳生活、绿色出行的践行者。大力倡导“能走不骑、能骑不坐、能坐不开”的出行理念,积极采用勤俭节约、低碳环保、有益健康、兼顾效率的绿色出行方式,倡议大家积极践行“135”行动(1公里以内步行、3公里以内骑自行车、5公里以内乘坐公共交通),少开车,将出行和运动锻炼结合起来,形成绿色、环保、健康的出行习惯。(苏可)

扫一扫在手机上查看当前页面

相关文章

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统