当前位置:首页
>>政务新闻>>县市新闻

武穴市局推进“不动产登记+自来水过户”业务“一链办”

发布时间:2022-08-02 09:03:17来源:武穴市自然资源和规划局

为持续推进“让数据多跑路,让群众少跑路”,不断增强群众的幸福感和获得感,近日,武穴市自然资源和规划局与武穴市水务有限公司签订了《“不动产登记+自来水过户”一事联办合作协议》,建立水务公司和不动产登记部门的业务协同及信息共享机制,实现武穴市不动产登记+自来水过户由原线下办理模式转为线上协同办理模式。

依据协议,群众到不动产登记窗口办理不动产转移登记时,可自愿申请自来水过户,不动产登记窗口人员统一受理,将自来水过户所需资料通过网上推送至水务部门,水务部门接收用户变更相关资料后,在线上办理自来水过户手续,申请人无需提交新户主的身份证及社区、物业等证明材料,“只进一个门,只跑一次路”,就可轻松办好不动产转移登记和自来水过户手续。为确保不动产登记信息安全,维护不动产权利人的合法权益,协议对双方的责任作了具体规定。

今年以来,该局聚焦群众反映的“痛点、难点、堵点”问题,着力提升服务质效,大力推进不动产登记+互联网项目建设,先后完成“不动产+公正、税务、银行、住建部门、电力、水务”等一事联办服务新模式,把打造“武穴自然资源特色营商环境”推向新高地。(程平香  李胜敏 )

扫一扫在手机上查看当前页面

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统