当前位置:首页
>>政务新闻>>县市新闻

蕲春县蕲州镇防范化解安全隐患风险

发布时间:2022-08-02 09:05:07来源:黄冈日报

7月19日,蕲春县蕲州镇安全办安全工作检查组来到蕲春汇蓝电子厂例行巡察督查,再次绷紧安全弦。

该镇针对辖区内河湖库点多面广、长江岸线长、小微企业多而杂的实际,开展“五防”安全生产督查整改月活动,有力地防范化解各类安全风险。防溺水。该镇巡察督查组在河边、湖边、库边、塘边、池边、港边、江边等,树防溺水警示牌和设立救生杆;检查儿童防溺水监护人责任是否落实,整改加固危险水域防护设施是否到位。防火灾。查野外火源管控,查家庭、小作坊、“三合一”场所是否安装燃气、烟雾报警器,查居民生活、工厂生产用电线路是否老化和超负荷运行,改燃气供气铝塑管为不锈钢管,改电力裸铝线为加厚电缆线。防爆炸。对有锅炉车间、高压氧气瓶医院、居民自用液化气钢瓶,开展达标合格检验检测,检查员工是否操作规范和持证上岗。防中毒。查村居民是否在高温下给农作物喷洒农药,查农药购买源头,是否切实做好个人防护,建议早晚低温下干活。防坍塌。查全镇所有在建工地、建筑工程、城乡居民自建房建设安全;查安全防护栏、警戒线、安全距离是否达到要求,规范民工佩戴安全帽上岗。

目前,该镇已签订儿童防溺水监护告知责任书20000余份,设立警示牌769块,救生杆345根,整改燃气管道21个小区5000多用户,改电力裸铝线3000米,新加道路安全防护栏12处,发放安全帽200余顶。(通讯员胡岭生 张献武 雷佳宾)

扫一扫在手机上查看当前页面

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统