当前位置:首页
>>政务新闻>>县市新闻

黄州区大地社区开展活字印刷术体验活动

发布时间:2022-08-02 09:05:40来源:鄂东晚报

7月23日上午,黄州区赤壁街道大地社区新时代文明实践站联合市大别山世界地质公园管理中心,开展“小小毕昇”活字印刷术体验活动,指导老师们带领小朋友们重温历史,身临其境体验活字印刷独特的魅力。

活动开始,大别山世界地质公园管理中心的老师通过动画短片开展了活字印刷术的知识讲座,并通过有奖问答互动加深小朋友们对活字印刷术的印象。在场小朋友们积极举手踊跃回答问题。活动中,老师们带领着小朋友动手做起活字印刷,由社区工作人员、志愿者们给小朋友们发放印刷工具,指导孩子们排版设计,每个小朋友脸上都洋溢着开心的笑容,跃跃欲试,都想体验活字印刷。

“非常感谢你们举办这种有意义的活动,我们家两娃学得开心,玩得也很开心。希望社区以后多多举办这类活动,让孩子们在学中玩、在玩中学。”陪同参加活动的家长称赞道。

活动结束后,每个孩子都完成了自己的印刷作品,表示非常开心非常有成就感。本次活动通过体验中国古代活字印刷术的传统工艺,不仅让在场的孩子们了解了中国印刷术的发展历史,感受中华文化的源远流长及在世界文化史上的地位,培养爱国情操,也培养了孩子们的动手能力。(记者张松林 通讯员姚婷)

扫一扫在手机上查看当前页面

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统