当前位置:首页
>>政务新闻>>县市新闻

黄梅县医保局:交流谋发展 学习共提升

——孝感市医保局来黄梅县考察座谈医保经办服务

发布时间:2022-08-02 09:29:42来源:黄梅县医疗保障局

为加强孝感、黄冈两市医保经验交流,相互促进医保经办工作提升,孝感市医疗保障服务中心副主任、四级调研员刘剑波、孝感市医疗保障服务中心四级主任科员黄志远、应城市医疗保障局党组成员、副局长魏明星、应城市医疗保障服务中心副主任戴应华一行六人于7月27日来黄冈市黄梅县交流座谈医保经办经验,市医疗保障服务中心主任尹雅斌、市医疗保障局医药服务管理科科长殷治军、市医疗保障服务中心便民服务大厅首席代表李勇出席了座谈会。

座谈会前,孝感市医保局刘剑波主任一行现场考察了该县政务服务中心医保窗口,详细询问了三级联通和跨江合作经办流程等事项,并集中在会场观看了《黄梅有戏 医保有情》视频短片。观看短片后,首先由市医疗保障服务中心主任尹雅斌同志就我市的居民慢性病微信小程序进行了重点推介;黄梅县医疗保障局局长张申红同志就黄梅县医疗保障工作作了经验交流汇报,介绍了该局的工作亮点以及存在的不足,同时谈了该县的跨江合作交流和三级联通等重点工作事项;局医疗保障服务中心主任张承同志汇报了该县医保经办工作进展,并就下一步相关工作寻求省局支持作了说明。

最后,刘剑波主任作了总结发言,表示不虚此行,指出黄梅县医保局三个方面的特色工作:一是三级联通服务延伸,将医保经办服务下放到村;二是慢病评审限时办结是优化医保经办服务亮点;三是基金运行平稳是医保工作之基,着重提出了黄梅县医保局在双述双评、党建引领、规章制度建设方面是保障医保日常工作不忘初心、牢记使命之魂。

黄梅孝感两地医保局将珍惜两地交流学习机会,相互取长补短,共同学习提高。

扫一扫在手机上查看当前页面

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统