当前位置:首页
>>政务新闻>>部门动态

我市利用汇率避险政策助企纾困

发布时间:2022-08-03 09:13:14来源:黄冈日报

为贯彻落实汇率避险和助企纾困相关政策措施,促进汇银企互利合作、共同发展,7月19日至21日,国家外汇局黄冈市中心支局联合市商务局及相关商业银行先后在武穴、英山、麻城举行汇率避险暨助企纾困汇银企对接推进会,搭建汇银企对接交流平台,解决企业发展中面临的汇率风险、资金不足、融资困难等问题,帮助企业渡过难关。

活动现场,黄冈市中心支局、市商务局、商业银行分别就外贸扶持政策、外汇便利化政策、汇率避险工具、外贸融资产品应用进行了详细解读,对相关成功案例进行了经验分享,提出了汇率保值策略建议,帮助外贸企业更好地树立汇率中性理念,灵活选择便利化外汇结算方式,综合运用外贸融资产品,积极争取国家外贸扶持奖励政策,促进涉外经济健康稳健发展。会上,工行武穴支行与两家汇率避险首办企业签订了远期结算产品合作意向书;农行英山支行与三家外贸重点企业进行融资授信签约,现场授信共3000万元。(通讯员黄航)

扫一扫在手机上查看当前页面

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统