当前位置:首页
>>政务新闻>>部门动态

黄冈市医保局开展医保网络安全培训活动

发布时间:2022-08-03 16:18:39来源:黄冈市医疗保障局

为增强全局干部职工网络安全意识,普及网络安全知识,进一步增强防范网络攻击的能力。8月2日下午,市局信息中心组织局机关、直属单位干部职工开展了”增强网络防护意识、保障医保数据安全”专题培训会,并特邀省医保信息平台网络安全承建商北京绿盟科技有限公司资深技术工程师柴鑫悦女士授课。市局党组成员、总会计师刘静同志出席培训会并作讲话。

会上,柴鑫悦老师首先从五个层面系统介绍了什么是信息安全,让参训人员对信息安全有了一个初步认识,然后通过网络攻击具体案例向大家展示遭到网络攻击后带来的危害和严重后果,警醒网络攻击就在身边,每个人都不能掉以轻心。针对医保工作实际,柴老师还专门对医保办公网络、业务经办网络、定点医药机构网络的架构进行了详细分析,找出了存在的风险点以及解决建议。通过此次培训,全体干部职工对信息网络安全有了深入认识,大大增强了防范意识,也掌握了日常工作中使用办公电脑和手机相关安全防护技能。

培训结束后,刘静同志作了总结发言,对我市医保网络安全工作提出了三点要求:一是高度重视网络安全工作。没有网络安全就没有国家安全,网络安全和信息化相辅相成,安全是发展的前提,发展是安全的保障。医保网络涉及全市几千家定点医疗机构,网络安全尤为重要。二是牢固树立正确的网络安全观。在日常工作中要注意5点细节,要坚持涉密不上网、上网不涉密思想,要加强U盘使用管理,经常进行杀毒,不要点击不明来源的链接、不扫描工作不相关的二维码,要确保连接安全的无线网(Wi-Fi),要严格遵守网络安全规则办公。三是加强网络安全培训力度。根据国家、省局要求,每年举办三次网络安全培训,时刻提醒医保系统干部职工在工作中要绷紧网络安全这根弦。

扫一扫在手机上查看当前页面

相关文章

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统