当前位置:首页
>>政务新闻>>黄冈要闻

西隔堤加固工程加快推进 计划9月底主体工程完工

发布时间:2022-08-04 09:11:04来源:黄冈日报

8月1日,华阳河蓄滞洪区西隔堤加固工程施工现场,数十台大型机械紧张作业,十几个打桩机沿堤脚一线排开,工程车辆来往穿梭。该项目通过就近招聘、防暑降温、加强安全生产监管等措施强力推进工程建设。

截至目前,该工程已累计完成投资5.35亿元,除迎湖面2.2公里水下部分雷诺护坡无法施工外,其余堤段土方填筑及水泥搅拌桩正在抓紧施工,工程形象进度已达86%,计划9月底主体工程完工。

就近招聘解决人手短缺难题。受疫情影响,外省务工人员不能及时返回施工现场,施工单位就近招聘200多名民工并培训上岗,极大缓解了用工难题;强化高温天气安全生产。制定项目法人质量管理体系,严格落实工程质量终身制,强化责任追究。加大安全生产巡查监管力度,确保安全施工;重视务工人员健康。充分考虑高温天气给施工带来的不利影响,避开午间高温时段施工,减少人员户外工作时间。改善劳动条件,备足绿豆汤、西瓜、藿香正气水等防暑降温物资。

西隔堤是华阳河蓄滞洪区的重要组成部分,也是湖北三年水利补短板重点项目,直接保护黄梅县、武穴市和龙感湖管理区122万人口、87万亩耕地和京九合九铁路、沪渝沪蓉高速公路等重要交通干线的安全。西隔堤加固工程批复概算总投资6.78亿元,历经黄梅县多届县委县政府接力争取,于2020年立项审批并开工建设,与华阳河蓄滞洪区建设工程、蕲水灌区新建扩建工程一起被列入国家150项重大水利工程。(陈慧)

扫一扫在手机上查看当前页面

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统