当前位置:首页
>>政务新闻>>部门动态

湖北少年警队特训营盛夏集训在我市开展

发布时间:2022-08-04 09:04:55来源:黄冈日报

7月17日至21日,由省公安厅、市公安局和市教育局联合举办的湖北省少年警队特训营在黄冈市青少年校外教育活动中心开展集训,60名来自省内部分中小学校的少年警队队员怀揣着共同的“少年警察梦”,度过五天难忘的逐梦之旅。

正值暑期,小队员们离开父母,放下作业,欢呼雀跃地来到营地,穿上帅气的特警服,一下子就转换了时空,转换了角色。吃完丰盛的晚餐,拎上小马扎,一句句富有个性的介绍,一下子就把来自四面八方的小伙伴们拉近了距离。接着,站姿训练、坐姿训练、队列对正,第一夜就开始变身,熄灯号一响,全部进入睡眠。第二天一早,60名小特警举行了隆重的升国旗仪式,3名小旗手经过连夜特训,完成了第一项任务。

接下来的时间里,队员们在教官的带领下,到实践活动室体验活字印刷,到特警训练基地体验模拟射击,到禁毒馆接受禁毒教育,到博物馆感受红色黄冈魅力传承,听社区民警的法制讲堂,学习军体拳,学习心肺复苏术,学习手工制作,观看《战狼2》电影,参加中空五连挑战,真人CS对决,还跟随交警外出执勤,最后以才艺联欢晚会大结局,集训活动精彩不断,令人难忘。

60名小特警立誓,“不忘初心永跟党走,强国复兴看我少年”。来自黄冈市实验小学六年级的队员曾令昊开心地说:“这几天,我起码流了几斤汗,不过特别开心,警察训练真辛苦,警察工作真不易,警察梦我要追,下期班我还要来!”

此次湖北少年警队特训营集训活动,是7月4日全省启动“做自己的首席安全官——少年警察梦”校园行暨校园警察日活动的后续篇,旨在培养青少年从小熟悉、热爱警察职业的质朴情怀,树立远大理想,争做新时代好少年。(通讯员郭子华)

扫一扫在手机上查看当前页面

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统