当前位置:首页
>>政务新闻>>部门动态

深入基层一线,服务产业发展——黄冈市科协、市农科院一行赴浠水县开展科企对接活动

发布时间:2022-08-04 11:20:34来源:黄冈科协

为深入开展下基层察民情解民忧暖民心实践活动,8月2号下午,黄冈市科协党组书记、主席骆明正、市农科院院长涂军明、市农科院专家周强、湖北萌升农业科技有限公司总经理徐步升等一行到浠水县长福水稻专业合作社开展科企对接活动。浠水县委副书记、县长陈正红、副县长柯珍堂、县科协负责人参加活动。

调研组一行先后参观了生产基地、车间和展厅,通过实地参观、现场调研、专题座谈等形式,听取了长福水稻专业合作社负责人潘新星的重点工作计划汇报,详细了解了该社科技人才状况、“智慧农业”理念架构、数字化农业示范基地创建、丘陵农业示范基地领航发展、长福生产模式标准化落地以及长福米品种推广、品牌建设、育秧工厂专业化运营等情况。

骆明正对浠水县长福水稻在乡村振兴工作上所作出的成绩表示充分肯定。他指出,要借助技术优势,在推进水稻产业现代化、品牌化、数字化、智能化,延长水稻产业链,增加水稻附加值方向努力探索,全面推动水稻产业高质量发展,要在水稻育种上有所作为,强化科技助力乡村振兴;坚持特色化、差异化发展理念,“因地制宜”发掘竞争特色,拓展销售渠道,带动农民增收和绿色循环农业的多元融合发展;要加强人才培养,寻求科技团队合作,紧密依靠黄冈农科院专家团队,实现专家领衔、项目领办、技术领先、长期领驻的科技团队工作模式落地生根,积极申报中国农技协“科技小院”等项目,依靠人才和科技助力企业发展。

陈正红对市科协和市农科院对浠水农业科技工作的重视和支持表示感谢,他表示,浠水县农业要发展,科技要先行。发展长福模式,必须标准化落地,要进一步带动优质稻米基地聚合发展,进一步实现优质稻米产业助力乡村振兴、助推农民丰收致富,为浠水优质稻米产业发展打造一个特色样板,进一步实现优质稻米产业基地化示范,效益化呈现,为推动浠水经济社会高质量发展贡献科普、科技力量。

市农科院院长涂军明、市农科院专家周强、湖北萌升农业科技有限公司总经理徐步升分别就企业发展提出了意见建议。

扫一扫在手机上查看当前页面

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统