当前位置:首页
>>政务新闻>>县市新闻

麻城市落衣山村发展荷花产业推动乡村振兴

发布时间:2022-08-05 08:57:36来源:黄冈日报

“现在是荷花开得最好看、最灿烂的时期。我们村引进了新品种,所以莲花开得更好看。”7月31日,麻城市乘马岗镇落衣山村,千亩荷花怒放,村民们摇莲蓬船在荷塘采莲。

今年初,该村投资20万元,引进优质太空莲品种,实行连片种植。春节后,村里开始“办田”、蓄水,4月5日栽种新品种。盛夏时节,荷花挤满河塘,优质太空莲品种试种成功。

“是村里的干部让我们改种太空莲。现在价格在11元左右,有客商来村里收购,每亩产量400斤,收入4400元,比种稻谷多收3200元,很划算。今年我家种了6亩田,差不多可以多收19000元。”村民张大嫂手里捧着刚采摘的新鲜莲蓬,笑容堆满脸上。

以产业带动村庄人居环境改善。在胡家冲湾,4亩的门口塘正在整修200余米驳塘岸,村民自觉拆除门口的“脚屋”,参与施工;投资20余万元扩宽加固望家河桥,方便村民进出荷塘。

目前,该村种植太空莲800余亩,可增收200余万元。计划明年扩大规模到2000亩,配套建设农家乐、游客接待中心等项目,制作农特产品,打造落衣山品牌。(通讯员彭俊平 马才宣)

扫一扫在手机上查看当前页面

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统