李军杰主持召开市政府第23次常务会议

发布时间:2022-09-15 10:47:03来源:黄冈日报

9月14日,市委副书记、市长李军杰主持召开市政府常务会议,听取贯彻落实省政府激发市场主体活力稳住经济增长若干措施情况的汇报;审议并原则通过《黄冈市优化生育政策促进人口长期均衡发展的若干措施(送审稿)》;听取全省生态环境保护委员会2022年全体(扩大)会议精神汇报,研究我市贯彻落实措施。

会议指出,今年以来,国家和省、市相继出台了系列惠企纾困政策。要加强政策宣传,系统梳理各方面政策措施,分行业形成政策清单,提高政策知晓率。要深入研究,找准政策发力点,迅速出台配套措施。要积极争取上级资金和项目支持,加大项目谋划力度,做好申报发行相关服务工作,确保争取到足够份额。要抓好政策落实,制定任务清单、责任清单和时限清单,定期调度、销号管理。市“双千”办要进一步加强督办力度,确保各项政策落地落实。

会议强调,要着力简化“出生一件事”联办手续,提高新生儿医疗保障水平,全力保障母婴安全,预防出生缺陷,降低分娩风险,规范开展不孕不育诊治,大力发展婴幼儿托育服务,加快推进母婴设施建设,降低幼儿抚育成本,降低学前教育成本,适当延长生育假期,支持改善住房条件,关心关爱多孩家庭,加强协调联动,加大资金保障力度,通过优化生育政策促进人口长期均衡发展。

会议强调,要高度重视,提高站位,增强行动自觉,完整准确全面贯彻新发展理念,切实扛牢生态环境保护的重大责任,保持清醒、直面问题,找准短板补强弱项,坚定不移走生态优先、绿色发展之路。要照单全收,加快推进通报问题整改,对通报中我市存在问题的重点县市进行通报批评,迅速拿出整改方案,紧盯目标任务和时间节点,倒排工期、挂图作战,坚决完成整改任务。要坚持问题导向,克难攻坚,深入推进污染防治攻坚战,结合流域综合治理,深入打好碧水、蓝天、净土保卫战。要加强督办,一体推进督察问题整改,要建立台账,逐一销号,强化过程管控,组织开展“回头看”,切实巩固整改成效。

会议还研究了其他事项。(汪秀玲)


扫一扫在手机上查看当前页面

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统