当前位置:首页
>>政务新闻>>部门动态

黄冈市委副书记到麻城督导松材线虫病疫情防控工作

发布时间:2022-09-22 13:44:18来源:市林业局

9月21日,黄冈市委副书记金鑫现场督导麻城市松材线虫病疫情防控工作,实地了解麻城市松材线虫病综合防治措施以及城区附近松材线虫病疫情发生情况。

金鑫指出,开展松材线虫病疫情防控工作,是麻城牢牢把握湖北省东北部生态发展区功能定位的必要要求,是贯彻落实习近平生态文明思想的重要举措。要细化防治措施,确保发生面积和枯死树数量双下降,有效保护麻城林业生态。

金鑫强调,各级各有关部门要进一步提高政治站位,坚决扛起政治责任。现阶段要突出重点,多举措加大防控力度,政府要加大资金投入,强化监测普查,科学规划、科学防控。强化疫区源头管控,加强林分改造,广泛开展宣传,强化协同作战,形成做好麻城松材线虫病疫情防控工作的强大合力,全力确保麻城森林资源管护到位、森林质量健康,将绿水青山更有效地转化为金山银山。

扫一扫在手机上查看当前页面

相关文章

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统