当前位置:首页
>>政务新闻>>部门动态

我市3个项目参加全省重大水利项目集中开工

发布时间:2022-09-22 16:19:06来源:市水利和湖泊局

9月21日上午,全省举行重大水利项目集中开工仪式,我市在麻城市浮桥河灌区新建扩建工程项目现场设立分会场,同步举行开工活动。全省集中开工的19个水利项目中,我市占3个,总投资39.9亿元。

全省集中开工活动上,市委书记张家胜在黄冈分会场通过视频连线方式介绍了我市重大水利项目开工情况。市领导余友斌、马艳舟在黄冈分会场参加活动。

我市参加集中开工的3个项目分别是:投资11.23亿元的麻城市浮桥河灌区新建扩建工程;投资4.6亿元的举水系统治理工程;投资24.1亿元的武穴北灌区新建扩建工程。

武穴北灌区新建扩建工程完成后,可改善灌溉面积45.48万亩,新增或恢复灌溉面积15.54万亩。浮桥河灌区新建扩建工程完成后,可改善灌溉面积25.23万亩,新增或恢复灌溉面积6.72万亩,灌溉水利用系数由0.45提高到0.58,项目每年可增加灌溉效益6838.80万元,每年可节约灌溉用水4242万立方米。举水系统治理工程工程实施后,可加固堤防49公里,治理河道防洪标准达到20年一遇,保护耕地120多万亩。(熊超凡)

扫一扫在手机上查看当前页面

相关文章

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统