当前位置:首页
>>政务新闻>>县市新闻

浠水县农业综合执法大队开展国庆节前“双随机”专项检查工作

发布时间:2022-09-22 16:53:22来源:浠水县农业农村局

为了深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要指示精神,落实省委、市委、市纪委监委和县委关于做好安全生产有关要求,切实加强国庆期间农机安全生产、规范农资市场监管工作,消除安全隐患、维护群众生命财产安全,确保人民群众过上愉快的国庆佳节。

8月30日至9月16日,浠水县农业综合执法大队执法人员通过湖北省“双随机+监管”平台随机抽取10户经营农药种子肥料的销售网点、农机合作社作为检查对象,对该县农药、种子、肥料、种畜禽质量、农业转基因生物安全、农机安全生产等方面开展节前“双随机”专项检查工作。

(在湖北金旭农业发展股份有限公司黄冈分公司检查种畜禽质量)

(在巴河供销合作社七铺农资门市部检查农作物种子质量)

在双随机执法检查过程中,县农业综合执法人员坚持分类指导、对症防范的原则,重点检查农资经营企业的经营资格、进货渠道、进销货台账、产品质量、农药经营制度落实情况;销售的农药产品是否非法添加农药成分、是否存在销售包装上未附标签、标签残缺不清或者擅自修改标签内容农药;种子包装袋上审定编号和适宜种植范围是否符合;肥料登记产品中有效成分含量是否存在不足;是否存在生产销售假冒、伪劣、过期产品;农机合作社安全措施是否到位等情况。同时,执法人员还向经营户宣传农药包装废弃物回收,叮嘱经营人员继续执行好农药实名制购买制度,做好农药经营台账记录等工作。

此次双随机检查内容及处理结论,法制股已录入湖北省“互联网+监管”系统,检查结果较为理想。

通过开展安全生产检查工作,有效排查事故隐患,做到重大隐患事故及时根治,最大限度消除不安全因素。坚决杜绝假劣农药、种子、化肥进入市场,避免坑农害农的情况发生。

下一步,浠水县农业综合执法大队将继续联合相关部门加大对涉及农资领域违法犯罪行为的打击力度;围绕“三秋”农机化生产,增加执法检查频次,进一步强化农机安全执法力度,确保我县安全生产形势持续稳定。(陈晓林 周海东 熊小利)

扫一扫在手机上查看当前页面

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统