当前位置:首页
>>政务新闻>>黄冈要闻

市委党史学教办共同缔造工作组召开第一次全体会议

发布时间:2022-09-23 09:06:28来源:黄冈日报

9月22日,市委副书记、政法委书记、市委党史学教办主任金鑫主持召开市委党史学教办共同缔造工作组第一次全体会议,贯彻落实省委、市委关于开展共同缔造活动试点工作的有关要求,听取全市试点工作进展情况汇报,部署近期重点工作。

会议指出,开展共同缔造活动试点工作是省委重大部署安排,省委对黄冈共同缔造活动试点工作寄予厚望,要求我市在前期试点基础上推陈出新,为全省提供经验路径。市委党史学教办共同缔造工作组组建以来,迅速落实抽调人员,加强后勤工作保障,确保了共同缔造活动试点各项工作高位推进、高效运转。

会议强调,要加强学习,共同缔造既是认识论,也是方法论,还是实践论,要加强对中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《乡村建设行动实施方案》,以及住建部出台的《农村美好环境与幸福生活共同缔造工作指南》《完整居住社区建设指南》的学习,掌握共同缔造的目标任务、方法步骤、措施路径等。要理顺机制,建立好例会、调研、信息报送等工作制度,完善部门联动协调工作机制,推动共同缔造活动试点工作深入推进。要明确任务,围绕“六大行动”“以奖代补”、项目建设管理、考核评价标准等重点工作,制订好一系列方案。

会议要求,要勇于担当,共同缔造活动试点工作在全市范围内铺开,需要用改革创新的办法、借鉴学习外地经验做法,掌握共同缔造的工作理念和方法,把黄冈品牌擦得更亮。要严守工作纪律,服从工作组的统一安排、指挥调度,全身心投入到工作中,扎实认真完成好市委部署的工作任务。(记者胡辉 通讯员胡帆)


扫一扫在手机上查看当前页面

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统