当前位置:首页
>>政务新闻>>黄冈要闻

武黄29家光电子信息企业举行供需对接会

发布时间:2022-09-23 09:06:54来源:黄冈日报

9月21日下午,以“携手追光·共创未来”为主题的武黄光电子信息产业供需对接大会在武汉成功举办。通过现场观看实物展示、面对面交流对接,黄冈亚星电子、欧雷玛、宇洪光电等6家企业分别与武汉相关企业现场签订协议,10余家企业现场达成初步合作意向。

本次对接大会由武汉市经信局、黄冈市经信局联合主办,采取线上与线下相结合的方式进行,武汉11家企业、黄冈18家企业及8个县市区经信局负责人在武汉现场参加对接,黄冈部分光电子信息企业在黄州集中收看了供需对接活动。

本次活动邀请了华为武汉、烽火科技、高德红外、敏芯半导体等10余家龙头企业参加。黄冈宇洪光电、冠音泰、安一辰、亚星电子、欧雷玛、仁齐科技、一特新能源、凯音电子、众盈电子9家企业进行产品推介。

本次供需对接活动是贯彻落实习近平总书记考察湖北重要讲话精神、省第十二次党代会精神,加快推进以武鄂黄黄为核心的武汉都市圈建设,推进武黄产业同链的具体举措,也是促进黄冈更好地配套武汉光电子信息产业发展,保障区域内光电子信息产业链安全稳定,促进光电子信息产业链上下游企业协同发展的现实需要,还是武汉与黄冈深化合作的创新举措。

据了解,前期黄冈市经信局对全市光电子信息企业开展全面调查摸底,梳理黄冈光电子信息企业供给服务和采购需求两张清单,武汉市经信局根据黄冈提供两张清单进行需求匹配,并组织武汉市相关企业与黄冈供需对接,探索形成了“需求摸底——需求匹配——供需对接——产业配套”四步产业供需对接法。(记者吴浩)


扫一扫在手机上查看当前页面

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统