当前位置:首页
>>政务新闻>>黄冈要闻

巴河特大桥工程建设全面完工

发布时间:2022-09-23 09:08:50来源:黄冈日报

9月16日,347国道黄冈市巴河特大桥工程建设全部完工,即将进入交工验收阶段。

大桥全长1500米,桥面按双向六车道标准布置,全宽34.5米,总投资5.3亿元。该项目是347国道巴河至陶店一级公路的控制性工程,是黄冈临空经济区建设、黄团浠一体化发展的先行项目。

黄冈交通公路部门组建精干力量投入大桥建设,靠前指挥,实行清单管理,挂图作战,倒逼落实,1600余个日夜奋斗在工地一线,咬定“优质、安全、高效、廉洁”的建设目标,解决工程建设中的各项问题,为施工单位顺利完成建设任务保驾护航。

项目自2018年4月开工建设,先后攻克了地质断裂带特长桩基、深水基础围堰、水上悬灌梁施工等技术难题,经历了新冠肺炎疫情和超长汛期的严峻考验。

347国道巴河至陶店段贯通后,可进一步拓展我市发展空间,增加黄冈市城区出口快速通道,对加快黄冈临空经济区开放开发,快速推进黄团浠一体化建设提供坚实保障。(记者汪秀玲 通讯员夏彬)


扫一扫在手机上查看当前页面

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统