当前位置:首页
>>政务新闻>>部门动态

黄冈市消防救援支队:消防员轮休归队途中勇扑大火受点赞

发布时间:2022-09-23 17:39:05来源:黄冈市消防救援支队

9月22日下午17时05分,黄冈市消防救援支队战保大队王家希副站长开车带着轮休的两名专职队员朱成和左潮归队途中,路过黄州路口大道车辆检测站附近,发现一辆白色小货车突然发生火灾。

“不好,有辆货车起火了,快,我们都去灭火。”王家希副站长将车停在路边,带着两名专职队员立刻冲到火场,现场火光冲天,浓烟滚滚,小货车载有几十个电瓶猛烈燃烧,并伴有噼里啪啦的爆炸声,过往车辆和路人纷纷紧急避让,一时间险象环生,小货车司机和带车师傅徒手处理……。

为避免造成交通事故,王副站长独自一人在现场疏散来往的车辆和群众,两名专职队员朱成和左潮跑到几十米外的车辆检测站借来灭火器,不顾个人安危冲到火场灭火,在三名消防人员奋勇扑火和群众协助下,经过五、六分钟激战,大火终于被扑灭。

消防人员归队途中勇扑大火,受到小货车司机和现场群众等人的纷纷点赞。(通讯员 胡盛安  徐普查  邱萍)


扫一扫在手机上查看当前页面

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统