当前位置:首页
>>政务新闻>>县市新闻

团风县公检中心:深入开展“质量月”活动,助力高质量发展

发布时间:2022-09-23 17:34:17来源:团风县公检中心

今年9月是全国第45个“质量月”,活动主题是“推动质量变革创新,促进质量强国建设”。质量是企业的生命,质量是地区经济发展的基石。检验检测在衡量质量、监测质量、鉴定质量等方面发挥着重要作用,团风县公共检验检测中心作为团风县内质量检验检测主要承担机构,以全国“质量月”活动为契机,谋划开展了“质量月”系列活动,旨在树立质量第一的强烈意识,展示质量检验检测显著成果,传播先进质量理念,营造良好质量氛围。

一、青干交流,树立质量意识

9月9日,团风县公共检验检测中心举行第六次县中青年干部本领提升班政府口三组、农口小组联合集中学习交流会,来自县公检中心、县市场局、县应急局、县水利局、县农业农村局的20余名中青年干部参加。青干班学员兴致勃勃地参观了食品农产品检验检测实验室、计量检定实验室、钢构中心实验室。在座谈交流学习环节,公检中心党组成员、副主任陈真同志和业务股股长江胜峰同志分别对中心的技术机构、职能职责和检验检测知识、检验检测在质量控制中的作用进行了讲述,党组书记、主任汪序元同志作总结讲话,希冀青年干部树立科学的质量意识,进而营造全社会关注、支持质量的良好氛围。

二、群众科普,提升质量素养

9月16日,2022年团风县“全国科普日”启动仪式暨主场活动在上巴河镇平麓山村举行。县直单位机关干部、最美科技工作者、科技志愿者、上巴河镇附近村民及学校师生共300余人参加了活动。公检中心组织相关人员在活动现场开展食品安全和计量检定知识宣传,通过悬挂宣传条幅、摆放宣传展板、发放宣传资料手册、接受咨询等方式,积极向广大市民宣传普及食品和计量知识,助推全民科学素质和质量素养全面提升。活动现场共接受群众咨询50余人次,发放宣传资料100余份,取到了良好的宣传效果。

三、代表分享,共享质量成果

9月20日,团风县公检中心联合县市场局开展“质量月”实验室开放日活动,鸿路钢构、永信食品、实验中学等12家企业、学校代表参加活动。活动中代表们现场观看了农残快检实验压力表和燃气表检定实验、拉伸等产品质量检验检测实验,有企业代表自带仪器设备与公检中心技术人员交流切磋。在座谈交流学习环节,辉创重工、城东学校代表分别分享了自己在钢结构产品质量控制和食堂食品质量检测的经验,活动现场气氛热烈,进一步带动了社会各界关注质量建设、共享质量成果,汇聚大众智慧不断提升质量水平。

团风县公检中心通过“质量月”系列活动让群众深入了解检验检测对于质量的重要意义,感受质量提升给生活带来的变化。下一步,团风县公检中心将组织县计量检定测试所开展计量进医院、进社区活动,继续履职尽责完善“质量月”系列活动,发挥公检力量助力团风质量工作迈向新台阶。


扫一扫在手机上查看当前页面

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统