黄冈市人民政府关于促进建筑业高质量发展的若干意见

各县、市、区人民政府,龙感湖管理区、黄冈高新区管委会、黄冈市临空经济区管委会、白莲河示范区管委会,市直各单位:为促进我市建筑业高质量发展,根据国家和省有关政策文件规定,结合我市实际...【详细】

黄冈市人民政府办公室关于印发促进市区批零住餐企业高...

各县、市、区人民政府,龙感湖管理区、黄冈高新区管委会、黄冈市临空经济区管委会、白莲河示范区管委会,市直有关单位:《促进市区批零住餐企业高质量发展若干措施》已经市人民政府同意,现印发...【详细】

黄冈市人民政府办公室印发关于加快推进农业产业化发展...

各县、市、区人民政府,龙感湖管理区、黄冈高新区管委会、黄冈市临空经济区管委会、白莲河示范区管委会,市直有关单位:《关于加快推进农业产业化发展若干措施》已经市人民政府同意,现印发给你...【详细】

市人民政府办公室关于印发黄冈市企业上市工作绿色通道...

各县、市、区人民政府,龙感湖管理区,黄冈高新区管委会、黄冈市临空经济区管委会、白莲河示范区管委会,市直有关单位:《黄冈市企业上市工作绿色通道制度(修订)》已经市人民政府同意,现印发...【详细】

(一)
发展壮大100家龙头企业



聚焦全市农业种养殖业10家龙头企业、农产品加工业10家龙头企业、农产品流通业10家龙头企业、建筑建材业15家龙头企业、医药化工业15家龙头企业、装备制造业10家龙头企业、建筑业10家龙头企业、交通运输业10家龙头企业、批零住餐业10家龙头企业,实行一企一策,开展重点扶持,推动企业做大做强。
(二)
培育100家企业进规入限



瞄准拟进规入库的40家工业企业、 20家建筑业企业、10家服务业企业、30家商贸企业,完善帮扶举措,优化企业服务,实现应进尽进、应入尽入。
(三)
引进重点招商引资项目
不少于100个

围绕延链补链强链,全面推进专业招商、精准招商,落实招商引资项目签约、开工、投产、入库全过程闭环管理,确保全年新引进重点产业项目100个以上。
(四)
每月推动不少于100个
投资项目入库

针对全市谋划的500个拟开工的项目,定期开展调度,加快项目建设,确保每月至少入库100个投资项目。
(五)
推进不少于100个增长点
落地见效

紧盯全市30个重点投资项目、30个重点技改项目、12 个重点开发区、31个重点乡镇,优化要素资源配置,加大工作调度力度,推动重点投资项目和技改项目加快建设,确保重点开发区和乡镇实现年度经济增长目标。

一、全市域提级调度
实行市政府领导包保县(市、区)、重点开发区,对包保地区疫情防控和经济工作进行提级调度,确保实现全年经济增长目标。实行市直经济职能部门主要负责人包保重点乡镇,对包保乡镇疫情防控和经济工作进行提级调度,确保完成全年经济发展目标任务。

二、全覆盖开展排查
对重点扶持的龙头企业、拟进规入库企业、拟入库的项目、重点投资和技改项目,由市政府领导分别包保联系。市政府领导要深入包保企业和项目走访调研、排查摸底,全面掌握企业发展和项目推进过程中遇到的具体问题。各工作专班要加强与企业沟通联络,掌握问题解决进程,持续跟踪调度,并做好情况反馈。

三、全方位纾困解难
把解决问题作为出发点和落脚点,对企业和项目单位反映的各类问题建议,市政府包保领导和工作专班能现场解决的现场帮助解决,能就地解决的与县(市、区)共同就地解决.工作专班难以解决的,要提出建议报市政府包保领导研究,由包保领导协调或召集相关职能部门研究解决。要把企业进规入限存在的问题作为工作专班服务重点,一企一策帮助解决。对其他共性问题,各工作专班要研究制定针对性建议,及时提交市政府研究决定。

四、全领域宣传政策
要向企业广泛宣传各项支持实体经济发展政策和措施,特别是国家和省、市出台的减税降费、产业奖补、进规入限等政策,让企业应知尽知、应享尽享。要收集企业以商招商、延链补链信息,推动信息及时转化为项目。要严格落实疫情防控有关规定,帮助企业落实常态化疫情防控各项措施。要用好服务企业专班热线电话,及时收集企业反馈的问题建议,做到事事有回音、件件有落实。

五、全过程动态考核
要建立“千人进千企”工作考核机制,将包保开发区、乡镇、企业和项目工作完成情况纳入干部业绩考核范围。市政府每月20号进行月度工作总结,对各重点开发区和重点乡镇工作情况进行分类排名,对各级各类包保工作任务情况进行考核排名,根据月度工作进度列红黑榜,全年结硬账。市政府督查室将定期、不定期通过实地走访或电话回访等方式进行督查,对办理不及时、落实不到位的予以通报。
策划 : 范学鳌  监制 : 江竞帆  设计制作 : 秦梦 封雨轩 王志晶
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统