详细信息 已有993人次关注该问题
办件标题   商贷转组合贷 
内容   你好领导,我是17年用商贷购房,从18年4月开始还款,现在我想把商贷变成组合贷,请问该怎么操作呢? 
附件   无附件 
办件分类   其他事项 
办件编号   BM20190209737 
提交时间   2019-02-19 13:19  IP   61.136.180.226, 36.111.137.99 
处理情况
处理状态   处理结束 
答复内容  

您好!黄冈目前不支持商贷转组合贷,组合贷只能是在购房时申请。

根据黄冈住房公积金委托贷款暂行办法(2018版),我市住房公积金缴存职工在商业银行有未结清的住房贷款,且正常还款,无不良记录的,可以申请住房公积金贷款用来偿还商业银行的贷款,实质是把商业银行的住房贷款转为利息较低的住房公积金贷款,减轻职工还贷压力。办理商贷转住房公积金贷款的额度不超过截止申请日商业银行住房贷款余额(金额四舍五入,以千元为最小单位),且不超过黄冈市现行的住房公积金最高贷款限额(目前为40万元)。
住房公积金贷款担保方式有两种:一是住房公积金质押担保,住房公积金质押金额与贷款金额的比例为1:2/1:3/1:5(质押贷款的担保人为两人以上的,贷款额度按质押住房公积金余额的3倍确定,夫妻双方均在黄冈缴存住房公积金,贷款额度按质押住房公积金余额的5倍确定。夫妻一方或单身缴存住房公积金,贷款额度按质押住房公积金余额的2倍确定。);二是所购住房抵押担保,需先解除所购房屋在银行的抵押且所购房屋已办理房产证。


答复人   公积金中心  答复时间   2019-02-20 06:21
附件   无附件
满意度评价
网友解答
处理过程