关于向社会公开征求《关于加强拨云尖公园建设管理的通告(征求意见稿)》意见的通告


  为进一步加强拨云尖公园规划范围内的房屋和土地管理工作,切实保护好拨云尖公园的生态效益和社会功能,根据国家、省、市有关规定,结合本县实际,县自然资源和规划局、县城管执法局、县林业局、县民政局、县园林局、凤山镇政府联合起草了《关于加强拨云尖公园建设管理的通告(征求意见稿)》,现向社会公开征求意见,如有意见或建议,请于7月29日前反馈至县园林局办公室。

  联系人:方明光

  联系电话:0713-5064147

  电子邮箱:191125855@qq.com

附件:关于加强拨云尖公园建设管理的通告(征求意见稿)


罗田县自然资源和规划局

罗田县城管执法局

罗田县林业局

罗田县民政局

罗田县园林局

凤山镇人民政府

2020年7月19日


附件:

罗田县自然资源和规划局

罗田县城管执法局

罗田县林业局

罗田县民政局

罗田县园林局

凤山镇人民政府

关于加强拨云尖公园建设管理的通告

(征求意见稿)


  为进一步加强拨云尖公园规划范围内的房屋和土地管理工作,切实保护好拨云尖公园的生态效益和社会功能,根据《中华人民共和国土地管理法》、《中华人民共和国城乡规划法》、《中华人民共和国森林法》、《罗田县园林绿化管理办法》等法律相关规定。现就相关管理工作通告如下:

  一、管理范围

  拨云尖公园规划范围内:东抵大别山大道,西抵义水南路,南抵丝绸大道,北抵拨云路、慈云路。规划区范围4050亩。

  二、管理内容

  (一)拨云尖公园规划范围内禁止一切违法建设,未经批准进行的建设一律拆除。

  (二)拨云尖公园内禁止一切破坏山体、林地,绿化用地、道路等行为,严禁挖山取土、砍伐树木和新建墓地等行为。

  (三)保护利用好拨云尖公园范围内的地形、地貌,禁止一切未经批准的土地流转和改变原有耕地、林地、池塘等土地用途的行为。

  (四)拨云尖公园规划范围内原有居民的房屋及附属设施按规划要求不得新建、改建、扩建。近期鼓励公园范围内的村民搬迁到本村还建安置点,中远期公园主体区域的村民将逐步搬迁到指定的还建点,还建点基本划定在本村范围内,并满足生产、生活要求。

  (五)拨云尖公园规划范围内批准进行改造的建设,必须按照批准面积、位置、高度和立面进行改造,禁止一切不按规定内容进行改造的建设行为。

  (六)拨云尖公园的管理要正确处理保护和发展的关系,禁止一切违反公园规划要求的建设和生产活动,在保护好公园原有生态环境的基础上依法依规有序建设。

  三、相关要求

  自本通告发布之日起,请广大村(居)民自觉遵守管理规定。县城管执法局、县园林局加强日常巡查,各部门、镇、村加强系统巡查,对违反本通告规定的,依据相关法律法规进行严格执法处理,凡涉及到公园规划范围内各类建设(包括土地流转和改变土地用途的),必须由凤山镇政府、县自然资源和规划局、县城管执法局、县林业局、县园林局、凤山镇六十石村委会、凤山镇桥南村村委会等相关单位按各自职责共同管理、审批。


征集部门:罗田县人民政府 发布日期:2020-07-19 截止日期:2020-07-29
*为必填项
提出问题和建议:
(请举例说明)    
*
图形验证码: *
提交成功,谢谢您的参与!